集团新闻

集团公司外部董事赴新疆能源公司调研

2017-10-17 来源:
      近日,集团公司外部董事曹华先、贾颖伟率集团公司董事会办公室主任李向奎,粤水电副总经理、董事会秘书林广喜一行到粤水电全资子公司新疆粤水电能源有限公司开展调研。
      外部董事先后到木垒东方民生风电场、华瑞光伏电站和柯坪光伏电站实地调研,召开了工作交流座谈会,听取了蔡勇等相关负责人的工作汇报。通过此次调研,外部董事认为集团近几年向清洁能源转型升级力度大、成效明显,新疆作为集团和粤水电清洁能源投资发展的主战场,新疆粤水电能源公司能充分领会决策意图,在边疆艰苦奋斗,开疆拓土,迅速抢占资源和推进项目审批、动工、运营,成功在新疆站稳脚跟、打响品牌。一是善于充分利用资源,市场开拓业绩突出。公司自2014年1月成立以来,能充分利用各种社会资源,迅速在全疆抢占风电、光伏发电资源,并投资、建设、运营一批。二是善于加强规范管理,生产经营效益突出。公司从成立之初就非常重视企业的规范管理,建立健全了公司法人治理和内控管理体系,厂容厂貌标准、安全、干净、节约,生产经营效益突出。三是善于加强队伍建设,团队综合能力突出。公司自成立以来,坚持“本土化、专业化、梯队化”选人用人标准,团队整体素质高、能力强,迅速培养了一批高素质的开拓市场、项目审批、项目建设、电厂运营管理人才队伍。四是善于突破发展瓶颈,攻坚克难成效突出。公司自成立以来经营团队敢想敢干,善于担当,敢于面对困难和问题,善于解决项目资金严重不足、人才不足、弃风限电严重等一系列发展瓶颈问题。
      对新疆能源公司今后工作外部董事要求,一是企业规范化运作是长远发展的基础,要进一步加强管理;二是要采取多种措施,解决电量消纳问题,努力提高企业的竞争力;三是要高度重视安全生产,加强安全生产培训;四是要加强企业文化建设,关注员工的成长,建成学习型组织。